In Ausnahmefällen kann es vorkommen, dass die Verbindung zu deinem Bexio Automator Konto verloren geht. Konkrete Probleme mit der Verbindung zu deinem Bexio Automator Konto treten in der Regel nur dann auf, wenn in deinem Shop eine Verbindung auf ein Konto hinterlegt ist, welches gar nicht (oder nicht mehr) existiert.
Nicht für Behebung von Synchronisierungsfehlern gedacht!
Das hier beschriebene Vorgehen dient einem spezifischen Anwendungsfall, wenn Probleme mit der Verbindung zu deinem Bexio Automator Konto bestehen.
Dieses Vorgehen ist nicht zu verwenden um zu versuchen, Synchronisierungsfehler oder ein lediglich blockiertes Konto zu beheben, sondern dient dem Szenario, wenn die Kontoverbindung komplett verloren gegangen ist.
Für die Behebung von Synchronisierungsfehlern, halte dich an die hier beschriebenen Massnahmen oder kontaktiere den Support, wenn du dort keine Lösung für deinen spezifischen Synchronisierungsfehler findest.
Bei einem blockierten Konto, kontaktiere zuerst den Support und frage nach dem Grund der Blockierung. Wenn du mit untenstehendem Vorgehen die Verbindung zu deinem Konto komplett löschst, kannst du ein noch grösseres Problem verursachen!
Indizien für Verbindungsproblem
Folgende Anzeichen deuten auf ein Problem mit deiner Konto-Verbindung hin:
Leere Synchronisierungs-Fehlermeldung
Falscher Schritt im Setup Wizard
Plugin-Einstellungen können nicht aufgerufen werden
Kein Verbindungsproblem besteht bei:
Wenn dir lediglich angezeigt wird, dass dein Konto blockiert ist, ist das kein Indiz für ein Verbindungsproblem. Die Verbindung besteht noch, das Konto ist lediglich blockiert worden. Falls unklar ist, warum das Konto blockiert wurde, kontaktiere den Support, anstatt das Vorgehen in diesem Artikel anzuwenden!
Vorgehen zum Lösen des Problems
Führe dieses Vorgehen erst aus, wenn du den Disclaimer am Seitenanfang gelesen und verstanden hast! Ein blockiertes Konto oder ein normaler Synchronisierungsfehler stellen kein Verbindungsproblem dar!
Durch das nachfolgende Vorgehen wird die Verbindung zu deinem Bexio Automator Konto komplett zurückgesetzt, damit du ein neues Konto sauber erstellen kannst! Dadurch gehen alle vorgenommenen Einstellungen verloren. Du wirst den Support kontaktieren müssen, um das bisherige Konto im System löschen zu lassen (falls nötig) und um ein zuvor aktives Abonnement auf das neue Konto übertragen zu lassen!
Um eine saubere Verbindung herzustellen, musst du ein neues Konto erstellen. Gehe dazu wie folgt vor:
- Rufe in deinem Shop folgende URL auf, um alle Daten zurückzusetzen (ersetze domain.tld mit der Domain deines Shops): domain.tld/wp-admin/admin.php?page=raptus_wp_bexio_connector_options_admin&reset=1&reset-requested=1&reset-confirmed=1
Dies setzt alle Plugin Daten zurück (inkl. allen vorgenommenen Einstellungen). - Gehe auf die Plugin-Einstellungen unter WooCommerce > Bexio Automator.
- Erstelle ein neues Konto.
- Kontaktiere den Support, falls du zuvor ein aktives Abonnement hattest, damit dieses auf dein neues Konto übertragen wird.
Wenn du kein neues Konto erstellen kannst, liegt dies höchstwahrscheinlich daran, dass die Domain immer noch die gleiche ist, wie jene, auf der dein vorheriges Konto erstellt wurde. Da es nicht erlaubt ist, 2 Konten für die gleiche Domain zu erstellen, schlägt dies fehl. In diesem Fall musst du:
- Erneut mit Schritt 1 anfangen (alle Daten zurücksetzen).
- Nach dem Zurücksetzen der Daten (1ter Schritt) den Support kontaktieren und dein bisheriges Konto im System löschen lassen.
- Fahre dann erst mit Schritt 2 (oben) fort, wenn der Support dir die Löschung bestätigt hat!
Kommentare
0 Kommentare